Зачем мне знать, как жил Дега

Зачем мне знать, как жил Дега,
Понять бы, как творил
Но, что-то тянет вновь меня
В испод его картин
Быть может любопытна я,
Так Бог нас сотворил?
Зачем мне знать, как жил Дега
Кого, когда любил
Чьи он салоны посещал,
С кем время проводил
Как этот мир он познавал,
И через то, творил...
Зачем мне знать, как жил Дега,
Что думал, как творил,
Но через прозу жития,
Души понятней мир...


Рецензии