Гляжу на девушек в метро...

 Гляжу на девушек в метро.

 Нет, не гляжу, а пялюсь!

 Я старый хрыч-мне всё равно,

 Но нынче всё же в радость.


 Как вас когда-то всех любил,

 Как всех когда-то жаждал.

 Теперь немного подзабыл,

 Как вас кадрил у граждан.


 Ах где ж ты молодость моя

 Где девушки и женщины?

 Совсем седая голова

 И бес с ребром повенчаны.

 Где тот подъезд и та кровать,

 Где я с моею милою

 Готов был от любви пропасть-

 Такой бывала сильною.


 Теперь сижу с женой в метро

 И пялюсь я на девушек.

 Я из бутылки пью ситро-

 Давно уже я дедушка.


 Но я ещё стихи пишу

 И о жене, но изредка.

 И может быть я всё ж решу

 Пойти с женой на выставку.

 Там столько будет молодых

 С мечтой быть Музой путною,

 Но я пока в метро приник

 К плечу жены уютному.   

 


Рецензии