Та дева

Я думал, дева та уж ничего не значит.
Работу славно выполнив свою,
Она, как чудо-мячик, дальше скачет,
А я один, и песнь любви пою!

Пою о том, что ничего не знаю!
Кричу Тому, кого, возможно, нет!
Однако же исправно получаю
Божественный Его предвечный свет…

Зову Её - святую Мать-природу,
И оды Ей творю, как и Отцу!
Брожу по лугу и смотрю на воды,
Где, как морщины, по Её лицу

Бежит речная рябь, переливаясь.
Шумит трава, и шелестят листы...
Куда мои хандры теперь девались?
Их только взглядом отменила Ты,

И вправе многое со мною сделать –
Убить иль снова к жизни возродить!
Одна лишь можешь научить умело
Не головой, но  Сердцем полюбить!


Рецензии