От самоубийцы

Не будет больше в мрачной темноте
Желаний невозможных и безумных;
В какой-то извращенной красоте, -
Смерть,вот основа всех существ разумных.

Вино и белая кровать,и лепесток
Увядшей облетевшей красной розы
Не может в нас не вызывать восторг,и жалость.
Жалко,что не слезы.

От перепутанной петли и темноты
Нас верно отделяют сказки гнева;
Но средь волнующей бессонной пустоты,
Хотите поцелуя,королева?

Ах,нет!Чисты вы как родник святой,
В моих устах же доля грязной скверны;
Но каясь,я бы верно к вам приник,
О как вы светлы,и божественно-манерны!

В ладонях ваших смерть спала
Когда-нибудь в тени улыбки томной?
Она вчера весь день меня звала,
Улыбкой сказочной и где-то даже темной.

Когда бы я мог видеть вас,
Я не писал бы строчки:"До свиданья..."
И не ушел бы как безумный горячась
Из тонкой грани слез и мироздания.


Рецензии