Дом с привидением

Вот он, заброшенный дом с привидением.
 
Может быть правда,  а может быть -ложь.

"Черного  графа" когда - то владение.

Нас пробирают мурашки и дрожь...

Дом заключили  деревья в объятия.

Рядом  лучится заброшенный пруд.

Всем здесь грозит  родовое  проклятие,

Если они тут кувшинку сорвут.

В ночь полнолунную дымкой белесою

Графа фантом  над водою  скользит.

В ней отражаются звездные  россыпи,               

В зеркале  аспидном, как гематит.

Лилию дивную, лилию  странную

Призрачный граф Утешеньем зовет,
               
Греет  туманным размытым   дыханием,
 
К ней он устами прозрачными льнет.
 
Некогда юная, славная   девушка,
               
Милая  нежная в графстве жила, 

Бедная скромная, дочка кожевника

Лилией чистой прекрасной  цвела.             

Деву невинную, будто  потерянный   

Сделать  наложницей   граф  пожелал.               

Властный, диктаторский, самонадеянный,

В грудь за отказы вонзил ей кинжал.

Девичье тело в пруду захоронено.
 
В чаше цветка поселилась  душа.

Плачут о деве  ракиты склоненные.
 
Выпи рыдают о ней в камышах.               
 
Мимо проходят века незаметные,

Тихо, на цыпочках в дальнюю даль. 

Лилия дремлет   извечно  прелестная.               

Графа терзают тоска и  печаль... 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.