А душа без причала просто криком кричала!

Эх, скольких выдано -
Просто невиданно! -
"После плаванья
В тихой гавани
Вспомнить будет
о чём!"...

Мастер скоростного спуска,
Ему спуску не давал! -
"Пушкин я, али не Пушкин?",-
Вопрошал он у опушки,
Их таща на сеновал!

И хлеща коньяк устало,
Конь с арапником Петра,
Не сходя и с пьедестала,
На скаку пускал ветра!...

"Навіть" друг семитов
На семи ветрах,
Князь литовский - Витовт,
Испытал с ним страх!...

"Звільнюсь!",-кричал Европе Вильнюс
И кулаками потрясал:
"Я и от вас на волю вырвусь,
Эх, кабы мне ещё б причал!"...

Да и кобылку б не мешало
С собой на яхту захватить,
А солнце в небесах плясало
И так хотелось лучше жить!...


 


Рецензии