Палестина, Агриппина

Палестина, палестинцы,
Древность, море, апельсины...
А у нас растут рябины,
Соловьи поют картинно
И варенье из малины
Чинно варит Агриппина

А еще...у нас кувшинки,
Одуванчиков пылинки,
Земляничные поля,
Ароматная земля...
А сегодня нету мочи,
В Палестину тянет очень

Я, не то чтобы еврей
И, совсем не иудей
Просто хочется туда,
Остальное - ерунда
В Красном море искупаться
И вернуться, не остаться

А пока сижу и пью...
Чай с вареньем я люблю,
И люблю я Агриппину
И рябину и малину,
Но скребется мысль, шутя:
- Палестина ждет меня!


Рецензии