Наедине с самим собой

Наедине с самим собой
Остаться хочется мне часто,
Чтобы забыть навеки боль
И смертных злобные гримасы.
Хочу исчезнуть словно пыль,
Для окружающих стать невидимкой,
Хочу чтоб каждый обо мне забыл
И дальше шел своей тропинкой.
Тогда я смог бы поглядеть
На мир другой, земле сей чуждый.
Увидеть, что я изменил,
Кого - то сделал лучше или хуже...
Я бы учел ошибки все,
Исправил там, где напортачил.
Невзгоды, беды смог присечь,
И повернуть лицом к себе удачу.
Хотел бы многого, а что с того?
Как жаль, что я всего лишь человек...
Я заперт в оболочке никого.
Да! Я - ни кто, ни где, во мраке, никогда, ни с кем...
Так с каждым, но не каждый признается.
Тебя не стало и смысл твой исчез.
А время? - Время так же льётся,
Течёт в потоке вечности с тобою или без!


Рецензии