Крутится волчок

Я помню: крутился волчок…
И все сорок лет я вращаюсь.
"По сути своей ты игрок;
Ты жизнь проиграл; о мой Бог!"—
Себе говорю, ужасаясь.

Мне сколько крутиться ещё;
И сколько покоя не видеть:
Минуты— столетья?.. "Нашёл
Свою колею— хорошо.
И дальше катись, ненавидя."—

И сам не поверил себе.
Бегу и бегу, спотыкаясь,
Мечтая о тихой ходьбе;
И сгину в неравной борьбе,
Чтоб после сказать: "Боже, каюсь.

Как мог я поверить врагу,
Тем пулям жестоким, прицельным,
Что били на каждом шагу?
И вот я упал на бегу—
И жажду покоя   смертельно."


Август  2015 г


Рецензии