Во мне есть то, о чём не знал

* * *
Зелёными платками в поле
Берёзы машут, но кому?
Кого-то провожают что ли,
И что так долго? – Не пойму.

Я подошёл, спросил: «Кого вы
Всё провожаете весь день?»
«Эх, ты, какой ты бестолковый,
Об этом знает даже пень.

Мы долго провожаем ветер,
Чтоб он подул бы и ушёл.
Но он, знать, про себя заметил,
Что с нами очень хорошо.

И вот рассказывает шумно
Всё об одном и том же нам;
Что делать так совсем неумно,
Никак не понимает сам.

Вот мы и машем, знать даём мы,
В покое чтоб оставил нас,
И не тревожил наши дрёмы,
Столь сладкие в полдневный час».

Послушав их, я с ними вместе,
Им в помощь стал махать рукой.
И – чудо!  Надо ж, в этом месте
Не стало ветра,- тишь, покой.

Так для себя открыл урок я:
Во мне есть то, о чём не знал.
И радостный, что им помог я,
От рощи дальше зашагал.
------------21.08.15-----------


Рецензии