Прекрасный актер уходящего поколения. Лев Дуров

   Когда уходит такой актер, все говорят, какая потеря для страны,
забывая, что именно страна ( Англия, Франция, Италия .... и Россия )  заставляет его  и его собратьев по сцене влачить самое жалкое существование из возможных. Кого ни возьми - первые десять лет жизнь впроголодь и под лестницей в каморке у папы Карло.
  Среда, которая рано или поздно начинает испытывать интерес не к человеку, не к проблемам и успехам или не успехам его творчества, а именно к блесткам и конфетной мишуре театрального реквизита, именно такая среда делает рано или поздно артиста ( художника!!! artist - в переводе со всех латино-образованных языков)
носителем ШТАМПОВ - именно их ждет зритель. Как только артист въехал на колею штампов - забудьте о его творческой жизни - она кончилась.

  Льву Дурову ПОВЕЗЛО! повезло много больше, чем многим другим звездам. Он, действительно, был КОРОЛЕМ, но королем эпизода, штриха, ноты или аккорда. Вот, где неиссякаемый океан возможностей для таланта. И талант этого артиста вырос могучим и таинственным растением, под сенью которого ВСЕМ нам было СВЕТЛО.
   Именно эту нишу еще долго никому не заполнить. Ушел - ГЕНИЙ штриха.
Очень жаль!
Очень!!!

20.08.2015


Рецензии
... и не только. Штриха... удивительно тёплый (и умеющий быть родным..

Катерина Крыжановская   21.08.2015 20:27     Заявить о нарушении