Наш мир

Мир зависит от нашего взгляда
И каждого ждет своя награда
Нет никакого райского сада
Застыла давно смола в котлах ада

Смотрим мы исподлобья иль прямо
Видим прозрачным его, без изъяна
Или видим порочную муть
Ложь, клевету, темную суть

Видим его бесконечности даль
Иль упираемся в чью-то мораль
Пытаемся решать жизни загадки
Или верим в чужие порядки

Всё окружающее внутри нас самих
И видя весь мир в красках цветных
Не надо делить, даже в целях благих
На части его, хороших, плохих

Мы видим только божественный свет
Во Вселенной без пламени ничего нет
Отсутствие света - это вечная тьма
Где мера страданий не имеет конца

Надо понять, что мы чувствуем свет
Не видим его, очевидно, что нет
В энергии чистой мы вечно живем
И вечность сознания мы признаем

Но иногда мы закрываем глаза
Чтобы уйти ненадолго туда
Где Хаос даст сознанию покой
Разум не может совладать с душой

Если ты хочешь мир изменить
Не дай хаосу себя захватить
Надо баланс соблюдать во всем
Но не всегда это мы сознаем

Суть всех религий предельна проста
Точку сборки ставит она
Третье внимание, дзен и буддизм
Это всего лишь один силлогизм

Смотри на энергию - она пред тобой
Пойми только это, и будешь живой
Иначе кармой не сможешь управлять
И будешь в муках вечно умирать

Жизнь зависит от нашего взгляда
И каждого ждет своя награда
Кого-то мрак тьмы и смерти страх
Кто-то проснется в новых мирах...


Рецензии