Поспи...

Поспи... Пускай тебе приснится
Далёкий берег в час заката,
И розовеющие птицы
Под грома дальнего раскаты,
Песок шуршащий, белоснежный,
Текущий в пальцах невесомо,
И шёпот ласковый и нежный,
Из слов тягучих, незнакомых...
Поспи... Пусть новый сон нахлынет,
Сквозь ставни пробивая лучик,
И на столе краюха стынет,
И на шнурке на шее ключик
Упёрся в тонкую ключицу,
А руки - сини от черники,
А луч скользит по половице,
А на стене - от вазы блики,
И голос давний и знакомый
Зовёт - куда? - Нет, не расслышать...
Ты, этим голосом влекомый,
Шагнёшь... Проснёшься... Ночь колышет
У изголовья занавески,
Напоминая отчего-то,
Фату украденной невесты,
Не проявившейся на фото...
Поспи... Пускай моря и реки
Текут беззвучно над тобою,
 Неспешно остужая веки,
Забвенье путая с судьбою,
Мешая вымысел и память,
Смывая нажитое бремя,
Затягивая в сон, как в замять...
Поспи, пока еще есть время...


Рецензии