Тропики

                Тропики

И в Африке не были мы оба
Не гнался за нами носорог
Слонов величественного горба
Мы не коснулись — больно он
Далек

Изысканного жирафя пошеянья
Не созерцали возле волны Чад
Туземцы с бусин во сто ряд
Не совершали святого камланья

Всё это нам приснилось на двоих
И только чувственность нездешья
Стомила вместе жар наших нагих
Тел африканским неизбежьем


Рецензии