монолог из жизни Датского королевства ч. 3

О, Гораций!
Что слышно в нашем Королевстве,
Давно не приносил ты вести
Из дальних уголков страны.
Или нет уже углов,
Всё острое в дугу согнулось,
А люди воют от воров
И нечисть развернулась.

О чём твоё молчанье.
Не в фаворе сейчас Шекспир
И все его изданья.
Как смотрит наш почтенный люд,
Опора государства,
На Королевский блуд
И на свои мытарства.
Мне интересно всё,
Ведь я наследник в Королевстве.
Я понимаю, что сверчок
На не понятном месте.

Но должен знать и видеть взгляд…
Но, чу, трубят по пьесе,
Нам во дворец,
Терпеть гримасы лести.


Рецензии