Он мог бы стать аристократом

 

Он мог бы стать аристократом,
Но выбрал путь иной
В потертом кителе с заплатой
Стоит за колбасой

Читает «Манифест» К.Маркса
И сквозь пенсне – очки,
С прищуром смотрит в массы:
- Какие дурачки…

Он в школе выступает с речью,
Не зная сам о чем,
Чудно его наречие,
Течет оно ручьем

Он заполняет вакуум,
Неся пропагандистский бред
Собачки сразу какают,
Учуя его след…

На голове пилотный шлем
И валенки в галошах
Смотри, как он похож на Ленина!
И снегом припорошен...

А дома - тихая жена
И кошек штук пятнадцать
Проходят бурные года
И не в кого стреляться

Вот он стоит на площади,
Вот митинг он ведет,
А я скачу на лошади
И облако плывет.


Рецензии