Жизнь свою проживаю в стихах

Жизнь свою проживаю в стихах,
Ощутив аромат совершенства.
Раствориться б в душистых цветах
И впивать мятный нЕктар блаженства...

И забыть навсегда плотский мир,
Смрад и вонь, и размах новостроек,
Мир - где царствует хищников пир,
Мир объедков, вражды и помоек,

Где утрачено таинство слов,
Где поют грязной похоти славу,
Где медяшки суют за любовь,
Называя лекарством отраву,

Где живое гниет на корню,
Где проблемы решаются силой,
Мертвый холит личину свою
И дрожит пред ее кончиной.

Я ли буду о ней горевать?
Ее гибель считать за потерю?
То, что есть - невозможно отнять.
В остальное я просто не верю.


Рецензии
А пока переход......
И мы "вольно-невольно, понимая-не понимая, свидетелями становимся".

Добрей становимся и проще, когда иллюзии спадают,
И заблуждений прежних росчерк не тяготит у двери Рая...

С теплом к тебе, Игорь.
Светлана.

Внутренняя Луна   05.02.2020 14:06     Заявить о нарушении