Моей малышке

Доченька родимая приболела к вечеру,
И в своей кроватке грустная лежит,
Вмиг у мамы брошены хлопоты и встречи,
Отчего красавица наша не шалит?

А она притихшая, а она горячая,
Ручки к маме тянутся, слёзы на глазах,
Я к себе прижму тебя, маленький калачик,
Ото всех бед укроешься на моих руках.

В комнате ночник горит звёздочкой неяркою,
И лампада теплится возле образов,
У кроватки дочери вновь не спится матери,
Перед ней на столике лёг молитвослов.

И целуя пальчики самые любимые,
Молит мама Господа дитятке помочь,
Ведь для мамы каждой - дорогая, милая ,
Самая родная - маленькая дочь.


Рецензии