Не все поэты России

Куда мне до Евгения Евтушенко
куда мне до Беллы Ахмадуллиной
я даже не питерский Маяковский
и не понятный , запутанный лауриат Бродский
колено преклоняю перед Высоцким
Рождественским и Вознесенским
а Пушкин с Лермонтовым
вообще далёкий космос
на их стихах я вырос
а ещё Ломоносов с Державиным
плохо читаемым и немного забытым
и таю от Ольги Берггольц с Мариной Цветаевой
любовь до слёз к Анне  Ахматовой
А сколько поэтов серебренного века?
и пушкинской поры?
всё это не постижимо для человека
ума в стихах и слов игры
великие поэты горячо любимы
незабываемы и недосягаемы
миллионы и миллионы им благодарны
за их замечательные стихи
поэзии славные строки
истории нашей в их стихах штрихи
не все здесь перечислены поэты
их и на Руси очень очень много
при жизни их пряма была дорога
и не любовь властей, эмиграции и острога
их творчество и жизнь была тем дорога
что воздухом им была свобода
свобода от тирании для народа
и искры пламени их стихов
наследство для всего человеческого рода
 


Рецензии