Проблеск

                Проблеск

Ночь приносит глухое бесшумье
И, даже если скрипнет тормоз
То это – его мороз. Ночь – всегда
Зима. Хоть, может, без снегов

Тьма приносит раздумье. Далеки
Абрисы дел. Не шумит телефон
И это – вершины святого безделья.
Коль не затеял ты рукоделье. Иль
Блудство.

Мгла навевает печаль, как принято
Средь людей. Без дней-поводырей
Тычутся всяко в безумстве слепотства
И верят в пришествие светлого дня
Всегда

Нет ничего бессветнее наших дней
И порядок привычнийших дел и
Знаю одно лишь напутствие вечно:
Ведущее суровым проблеском мглы

И ущербность затменной луны


Рецензии