Палитра

Белый прячется у скалы
В гаме встреч воды потоков,
Их альбиносовые слоны
Пеной домчат поохав.

Красный прячется за вулкан,
Шепчет на весь Антарий!
Вялотекущий океан
Лопает взрыв – гербарий.

Зелень ратует и крадёт
Лучик на пользу, в корень.
Красный засухой найдёт
И добежит до кровель.

Синий разлитый, распластанный…
- В небе с луной тягаться! -
Кроны срывают с глаз. - По ней
Лошадь идёт лягаться.

Ковш медведицы золотой
Ей опрокинут в омут
Жёлтым сияющий, как святой -
Это они не тронут!


Рецензии