Полог

А ты замри на полстежка,
Не дошивая полог.
И всей земли, скажи, легка
конструкция из полок,

Сушёных листьев и томов
развязных сочинений.
И где руками соткан кров
их смыслов и значений,

Ты покажи, не жаден будь до
боли милых красок.
До ломоты ширяет грудь
Поток толпы и масок.

А ты замри и свой полог
Оставь не дошивая.
И как у Бродского порог
Да перейдёт живая!


Рецензии