Бычок А. Л. Барто в интерпретации К. И. Чуковского

Бык-бычара-чья-б-мычала
по полю ходил сначала,
Травку кушал поутру.
Глядь: лежит на стёжке рубль!

Всё, бурёнки, не базар -
покупаю самовар!
Приходите ж нынче в гости,
я вас чаем угощу!
Всё спущу,
притащу
вам эклеры я!

Бык рога уж навострил
на базар,
и закрыл на свой гастрит
он глаза,

И ещё на то
вещей
положение:
брода нет с мостом
ваще,
к сожалению.

Через речку лишь
доска
переброшена,
И перил нет, вишь -
тоска! -
не положено!

Тут бычок со страху что ли,
или от избытка воли
на дощечку-на-мосток прыг да скок,
прыг да скок.

По доске, качаясь, шёл -
курам на смех!
И вздыхал нехорошо,
как при астме.

На попятный не пойдёшь, не пойдёшь -
пропадёшь ты не за ломанный грош!
Упадёшь,
ядрёна вошь,
не воротишься!

Поделом тебе будет, бычара,
неча шляться с рублём по базарам!


Январь, 22-е, 2009 г.


Рецензии