Ночь в Голубой бездне

На Черном море - ночь, и так чудесно..
Как продолженье неба - Голубая бездна..
В разбеге непрерывном дышат волны
Соленым ветром каждый вздох наполнен..

Мне в полнолуние не спится,
И легкий сон не тяжелит ресницы..
Взирает с неба яркий лик Луны!
Среди горизонтальной пелены
Дорожкой лунной - шарфик из муара..
Струится лунный свет, как складки пеньюара..
И золото огней в цепочке побережья
Луной на берег сброшено небрежно..

Палатка хлопает крылом в порывах ветра,
И до обрыва здесь всего полметра..


Рецензии