***

О, как я ненавижу телефон,
разбитых кнопок жалкий скрип и стон,
застрявший исковерканный жетон,
всё заглушающий трамваев перезвон…

За что я ненавижу телефон? –
твои глаза безжалостно ворует он,
от чудных губ мне достается только звук
и я лишен твоих прекрасных тонких рук.

Но всё сработало.
В конце тоннеля виден свет!
– Она ушла – холодный вежливый ответ…
Итог, как день – сегодня мне удачи нет,
и не услышать мне твой вздох и твой привет.

Я пленник пары тонких проводов,
от них зависим, разорвать я их готов…
Вот почему я ненавижу телефон:
я не свободен – жестко мне напоминает он.

07.02.1996


Рецензии