Наказ

Воздух, накаленный электричеством...
Двадцать первый век пускает в чрево...
Кто-то управляет делом лично,
Создаёт мечты для наших деток.

В серости домов неслышный ворог
Пляшет круг страдания и муки,
Жреческий наказ народу дорог:
Убегать от запахов и духов!..

От своеобразий, элегантностей,
Чуждых нашим людям разных странностей,
От свободы воздухов морских,
Свойств воды лучи слегка кривить,
Запахов с намёками на пряности -
Космоса Дыханье Вероятности
Точным подписаньем заменить!

Уважать народ обязан свято,
В кислой консервировать неплохо
Квашеной на все века капусте
Русские мозги и ржавить гвоздь
Сердца, вставленного в грудь,
Чтоб было больно...
Искренней возвышенной любви
Приглушить, как шило, камертон.
Закопать скорей
         едва проснувшийся
Тон,
 что сердцу скажет лишь - "замри"
Перед солнцем дышащей поляной,
Где гуляют гномы или люди,
Сказочные - смех - богатыри
Миновали сложные трёхпутья...

Наш народ в стремлении пожить,
Тихо поощряемый наукой,-
Хочет лишь ответственными слухами
Оперировать,
       припухнуть
                средь своих...
Выплыть смочь на самую стремнину
Эстетизма, чувства буржуинского...

Лишь сперва очков поднакрутить:
Для мирской священной этой власти
Отдолбанить пафосы и мифы,
Чтоб обманывать людей о смысле счастья,
Нужно быть артистом позитивным...


Рецензии