Мост к счастью

Где счастье живёт, успех и достаток
Или кто-то забрал всё себе под остаток
Кто живёт на горе, а кто под горой
Кто боится всего, а кто смелый герой.

Кто рискует всегда, а кто голову прячет
Смеётся один, другой всегда плачет
Один ленив, другой работяга
Кто домосед, а кто-то бродяга.

Где же черта нарисована эта
Которая тьму отделяет от света
По нашей которая жизни проходит
Один ходит по ней, а другой за неё не выходит.

Какой есть выход, как людям помочь
Чтобы свет победил тёмную ночь
Чтобы счастье, успех в жизни были всегда
Чтобы в жизнь, как в дверь, не входила беда.

Как не крути, вариантов не много
Лишь одна существует к счастью дорога
Как её отыскать среди многих дорог
На этот вопрос дать ответ может Бог.

Счастье с нами всегда, оно в наших руках
Нам об этом сказал Христос, Будда, Аллах
Если вы позабыли, повторю это вновь
Может дать человеку счастье только любовь.

Вот и ответ, как всегда очень прост
Только любовь к счастью нашему мост
Мы строим барьеры на Земле себе сами
Но в небесах границ нет над нами.

О чём я писал, я и сам не пойму
Но в рассказе моём всё свелось к одному
Завещал нам Бог, чтобы счастливо жить
Должен каждый из нас научиться любить.


Рецензии