будь Человеком

Мы на земле в жизнь вечную вступаем,
Евангельские заповеди чтя.
Что ждёт на Небе - этого не знает
Ни умудрённый старец, ни дитя.

Нет безнадёги в православных семьях,
Стенать там об ушедших не спешат,
И верят: тела прах уходит в землю,
А в Небо устремляется душа.

Господь откроет имя в Книге судеб,
Где от рожденья вписан человек;
Делами оправдаются все люди,
Там нету тьмы - сияет Свет вовек.

Но есть дела совсем другого рода,
Где ложь и зависть празднуют успех.
Такая сатанинская свобода
Ввергает нас в тяжёлый смертный грех.

Распорядись же правильно свободой -
С добром и верой к Богу поспеши.
Будь Человеком! ...и не стань уродом;
И обретёшь покой своей души.

              21.08.2015


Рецензии
Уроды тебя не услышат. Замечательный стих. Моё рукопожатие.

Валерий Платонов   26.02.2021 15:18     Заявить о нарушении
Валерий, с благодарностью за отклик,

Валентин Каян   26.02.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.