В свадебном платье

Только что была простая,
а теперь сама краса.
На неё с улыбкой смотрят -
сердцу радость принеся.

Ведь она теперь невеста -
в платье нежном уж стоит.
Комплимент, восторг и радость...
от подруг её летит.

Жениху пока не видно...
это диво, красоту.
Ведь до свадьбы он не должен -
даму видеть в нём свою.

После будет наслаждаться,
а пока пусть подождёт.
И себя готовя тоже -
он в порядок приведёт.

Был мальчишник, всё помялось...
погуляли мужики.
Провожали с ним свободу -
как умели и могли.

А теперь исправить нужно -
"затрапезный" этот вид.
Чтоб жених сиял, был бодрый
и отменный аппетит.

Сил ему ведь много надо -
будет ночь потом с женой.
Ей устроить надо сказку...
насладиться дать собой.

Потому жених всё сделал,
стал здоровый и красив.
Ждёт теперь сидит невесту,
излучает позитив.

А невеста пропадает...
видно женские дела.
Может мама наставляет,
что то делает сестра.

Иль с подругой заболтались...
позабыв про жениха.
А ему текут минуты -
будто годы и века.

Наконец она решилась,
вышла к милому в фате.
Он, когда её увидел -
захотел прижать к себе:

"Ты прекрасна, как принцесса...
платье так тебе идёт...
что боюсь уже однако -
вдруг кто в загсе украдёт".

Вызвал этим он улыбку,
а затем раздался смех.
За старания с тем платьем -
плата радость и успех.

Дальше свадьба будет, танцы...
комплименты от родни.
Целоваться будут долго -
слыша: "горько!" вдруг они.

Ночь пройдёт, наступит утро...
день весёлый принесёт.
Для двоих удача, счастье -
в этой жизни настаёт.

Только что была простая,
а теперь как бриллиант.
Для мужчины стала лучшей,
самой нужной из наград.


Рецензии