Зеркало

Жизнь как зеркало кривое, отражает все не так
То от радости мы стонем, то теряем в беде страх.
Но в зеркальном отражении-положительное есть
Зайчик солнечный на стенке светит пятнышком с небес.

Свет выравнивает тени прогоняя ночной мрак
Мы в зеркальном отражении видим четко что не так.
Нам не нравятся морщины, или тусклый цвет лица
Седина нас удручает, пробиваясь у виска.

Если зеркало до пола-на свету мы видим все.
Рассказать нам ето сложно, показать запрещено.
Есть конечно исключения, есть кривые зеркала
Нам показывают солнце, даже если дождь с утра.


Жизнь как зеркало простое, отражает все как есть
Если зеркало кривое, перестань в его смотреть.
Ну а если-же сгибаешь ты гладь зеркала порой
Не его ты блеск ломаешь, просто ты кривишь душой.


Рецензии