Давно за нами смерти след

Давно за нами смерти след,
За каждым – мёртвое былое...
Мы были молоды с тобою
И молодых нас – в мире нет.

Пусть с нами всё ещё тела
И что-то радует в грядущем,
Но часть души уж умерла,
Она – в аду иль в райских кущах.

И мы с остатками души,
Дрожа над каждой малой крохой,
Хотели жить бы не по лжи,
Да получается так плохо.

С рожденья суждено уйти,
И, как деревья опадая,
Душа дробится на пути,
С последним вздохом исчезая.

И остаётся без гроша
Ограбленное жизнью тело...

Кто соберёт тебя, душа
В иных мирах, в иных пределах?


Рецензии