луна без

Луна- безжизненное тело,
Но почему нам дарит свет,
А сколько душ под ней сгорело,
На протяженьи сотен лет.
А сколько кончено романов,
А сколько спето серенад,
А сколько их, слепых и странных,
Искали солнце не впопад,
Луна на небе безмятежно,
На нас взирает свысока,
А он стремительно и нежно,
Ее качает на руках.
И мерный свет ее подарит,
Надежду ждущим кораблям,
Когда из серых туч ударит,
И растворится по волнам.
И свет луна, и огорченье,
И для кого-то добрый знак,
Надежды знак на возвращенье,
И беспокойство для собак...


Рецензии