Увы, права была Кассандра

Увы! Права была Кассандра.
Мы зря сместили времена.
Коньяк, портвейн или масандра,
Свои имеют имена.

Нет только  имени у лжи.
Пора красивых обещаний
За нами тянется всю жизнь.
На теле-радио вещанье.
Давно игра красивых слов
Меняет жизнь, не факт что к лучшему.
В добро не верим, верим в зло.
Мы встречным верим, не попутчику.

Нет, чтобы строить жизнь самим.
Не сотвори себе кумира.
А мы упорно верим СМИ,
Смотря на извращенья мира.

Нас увлекает их сюжет,
Где море горя, страха, боли.
Изнанка звезд, их неглиже,
Секс, называемый любовью.

Мы понимаем, это  бред,
Лапшой  навешан  нам на уши.
Чужих не чувствуем мы бед,
Мы злату запродали души.

Мы зря не слушали совет,
Могли и сами догадаться,
Шли к свету,  выключая свет.
С подачи нынешних данайцев.


Рецензии