КОТЫ

Каждой ночью в два часа
Я смотрю в окно и вижу
В лес уходят три кота
черный, серый, рыжий

Маленький отряд зверей
На охоту ночью вышел
Днем им тесно от людей
Днем приятно спать на крышах

Обернулся рыжий кот
Мы с ним встретились глазами
Он сказал: - Уходим, вот,
за добычей, за мышами…

Я ему кивнул в ответ
И задул свечу ночную
Кошки, снег и лунный свет
Спать пора и аллилуйя!


Рецензии