Где-то, может быть, пишется повесть

Где-то, может быть, пишется повесть
О минувших в былое годах.
Или музыкою для симфоний
Стала прожитых дней череда.
Черно – белые замерли кадры
Фотографий, как слепок с тех лет.
Где, как ребус, еще не разгадан
Жизни будущей главный секрет.
Потому  так и брызжет фонтаном
Юность с фото - твоя и моя
Сквозь времен отошедших туманы,
Неразменное счастье суля.
И так хочется вновь окунуться
В шепот волн отшумевшей реки,
На мгновенье назад оглянуться,
Словно выпустив птицу с руки.
Пусть она на прощанье покружит
Над беспечною юной страной…
Здесь  привычными стали нам стужи,
И уже безразличен нам зной.


Рецензии