Мобильный в мобильном или Меняю броневик

Мобильный в мобильном телефоне или Меняю броневик ...

Цикл ИМПДС - избранные места из переписки с друзьями в сети 

Твит Маргарите С. на её публикацию в Твиттере  на тему «Путин в батискафе».

Президент РФ Владимир Путин назвал интересным свое погружение на более чем 80-метровую глубину в батискафе в рамках экспедиции Русского географического общества и допустил, что мог бы опуститься на такую глубину и в водолазном костюме, но подчеркнул, что этим все же должны заниматься профессионалы.(РАМБЛЕР.НОВОСТИ.—18.08.2015г.).

Мobilis in mobile – «подвижный в подвижной среде»* - Девиз на лодке капитана Немо (Ж.Верн "20000 лье под водой") ----  * гугл-переводчик даёт «мобильный»-дебильный перевод с латыни: мобильный в МОБИЛЬНОМ ТЕЛЕФОНЕ.
              * * *
Путин с батискафа скажет
Речь, как Вождь «всегда живой».
В книжке Верн его покажет:
Он - "живец"-пловец с трубой!

Что вы шьётесь к дяде Вове?
Хоть какой, а он – родня.
Пусть проскачет на корове,
Он не удивит меня!


Рецензии