Триумфальная арка

 Посвящаю  дочке Фидан , с блеском сдавшей вступительные  экзамены в  ВУЗ
Я тебя проводил лишь  до  школьных ворот,
Ты  пошла  лёгкой  поступью   к  школе.
И  шагнула  чуть  робко за тот самый порог
В своей жизни,  где всё  « до и после».         

Ты шагнула   в тот  мир, где  порога  черта
Делит   юность   на   две половинки.
Позади   многолетняя  школы пора,..
Впереди?..  Впереди всё в новинку..

Впереди  только то,  что  подвластно  тебе
Лишь самой:  силе воли , уму, твоим знаниям ,
Впереди  путь, который .. Который  себе
Ты   проложишь   своим  лишь   старанием.

Путь,  к которому  шла  ты  одиннадцать  лет,
Поражая  своим   всех  стремлеиием
К своей  цели.  И вот он..  Вот он – ответ,
Полный ,  гордости  и  восхищения!
 
Я  тебя  проводил   лишь  до школьных     ворот
Средь  толпы  серой    звёздочкой яркой ,
Ты мелькнув ,  превратила   тот   школьный порог
Для  себя  в  « Триумфальную арку»!!!


Рецензии