Тогда

Когда наступают лета
последние отголоски,
когда добавляет света
окно в жалюзи-полоски
вечерней порой прохладной,
тогда распускают грабы
листы свои мармеладно.

Когда не дождалась вера
любви совокупно с надеждой,
когда реклама без меры
о распродаже одежды
кричит на любом повороте,
тогда даже мысль о лете
располагает к зевоте.

Когда всё считаешь точно,
линейно, безвариантно,
когда наслаждаешься сочной
дилеммой простой, непарадной,
случайно забредшей в окошко,
тогда сохранившие память
напоминают лукошко.

Когда набросаешь кистью
пейзаж донельзя условно,
когда синева и листья
мелькают на небе, словно
детсадовские матроски,
тогда наступают лета
последние отголоски.


Рецензии
А мне понравилось очень, особенно последняя строфа. Желаю Вам новых удивительных зарисовок и задумок. С теплом!

Валентина Юдина   03.02.2016 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесные слова, Валентина! )

Со взаимным теплом.

Игорь Позняк   03.02.2016 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.