Эх ты водочка - чёртово варево...

Эх ты водочка - чёртово варево,
Ты почто расплескалась на донышке?
Запорошило белое марево,
Алкогольное марево, солнышко.

Выйдем, выпьем по стопочке крутенькой
Да закусим солёненьким хлебушком –
Ведь с тобою мы вечные путники,
Как же нам достучаться до небушка?

Разлетается тара стеклянная,
Наполняются стопки плакучие,
И сквозят под небесными ранами
Тучи-тучки мои неминучие.

И звучит залихватская песенка,
Распогодилось что-то за окнами,
И сверкают на солнышке весело
Наши души разбитыми стёклами.

Эх, ударим стаканами полными –
Наши жизни любимыми преданы,
Разбавляя сознание волнами,
Держим связь мы давно с неизведанным.


Рецензии