Чудеса. Удивительные истории - 2

Эту историю рассказала
прихожанка храма "Преображение"
с. Саввино Моск. Обл.

"Моя прабабка была повитухой. Вот пригласили ее в другую деревню.
Она собралась и пошла. Там на днях должен был родиться ребенок.
И вот, почти дошла до деревни. Встречается по дороге женщина. И говорит ей:

- Постой...

А прабабка отвечает:
 - Прости, Бога ради.  Скоро рожать одна в деревне должна. Тороплюсь.

А та ей:
-Не торопись, ребенок уже родился.
Ты с собой икону несешь. Вот как в дом войдешь,
первым делом достань и посмотри на нее.
А через четверть века придешь в тот дом,
и расскажешь, что увидела. Не раньше.

Прабабка спросила :
- Да проживу ли я столько?

-Проживешь, коли поступишь, как велено, - сказала незнакомка.

Прабабка пришла в деревню. Вошла в дом.
Достала икону и посмотрела.
Да чуть из рук ее не выронила.
К ней подскочили, спросили в чем дело.
Сказала:
- Устала в дороге.

Ребенок уже родился до ее прихода.
Она перевязала пуповину, сделала все как положено.
Парень рос бойким да без царя в голове.
Потом уехал в город. Было ему 25 лет. Там проиграл крупную сумму денег и покончил с собой.

И вот тогда прабабка попросила отвезти ее в соседнюю деревню и рассказала, что увидела 25 лет назад на иконе судьбу этого парня. И как лежит он, пальнув в себя из пистолета, бездыханным...
После этого мать того парня немного пришла в себя. Что поделать, на роду, видно, было написано...
Вот такая история. Значит, все-таки, есть судьба...


Рецензии
Да уж, и такое бывает, коль Господь открывает...
Спасибо, дорогая Наталия за удивительные рассказы!

С праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

С любовью, Светлана.

Светлана Соколова-Безрукова   14.10.2020 15:34     Заявить о нарушении
Светлана, с Праздником!
Спасибо!

Наталия Гранковская   14.10.2020 16:14   Заявить о нарушении