История одной капельки. Глава 1

В подарок моему внучонку
Васеньке-первокласснику.


Наконец  пришла весна,
И природе не до сна,
Хоть весенние лучи
Вовсе и не горячи,
Но сосульки освещают,
А морозы- прогоняют.
Был Морозко - добрый дед,
С ним мы не знавали бед.
Уцепившись за карниз,
Хрусталём свисали  вниз.
Поглядите вы на нас:
Мы- подвески! Мы- алмаз!
При морозах нет беды
Для кристалликов  воды.
Даже старый дом, как франт,
Коль на крышах бриллиант.
Правды нечего стесняться:
Ожерелья дамам снятся,
Красоту не описать -
Королеве лишь под стать.
Только мы не  воображали,
Просто  крыши украшали.
А потом стряслась беда,
Так казалось мне тогда.
Свой рассказ не утаю,
Расскажу судьбу свою:
На сосульке я сижу,
Уцепившись и дрожу.
Я на кончике, я с краю…
Ой-ёй-юшки! Я сползаю.
Видно, грянула капель,
А всему виной- апрель!
Я сосульку покидаю,
Под лучами солнца таю,
Ввысь уходит мой карниз,
Ну, а я?  Я каплей  - вниз!
Что поделать? Я не знаю.
Видно, просто пропадаю!
И поверьте, не шучу,
Крыльев нет, а я лечу!
Прямо в перья попадаю,
Чьи они- пока не знаю,
Страшновато, доложу,
Но по перьям вниз скольжу.
Луже радуюсь, как чуду;
Снова не одна я буду.
С лужей очень повезло-
Много капель натекло,
Все растеряны, как я,
Все они- моя семья.
И из этой лужи, братцы,
Будем вместе выбираться.

Продолжение следует:http://www.stihi.ru/2015/08/21/9576

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Хрусталем свисали вниз...
***
Пейзаж

Еще ноябрь, а благодать
уж сыплется, уж смотрит с неба.
Иду и хоронюсь от света,
чтоб тенью снег не утруждать.

О стеклодув, что смысл дутья
так выразил в сосульках этих!
И, запрокинув свой беретик,
на вкус их пробует дитя.

Белла Ахмадулина

Людмила Кудрявцева Тирасполь   20.05.2020 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Екатерина Шушковская   20.05.2020 11:26   Заявить о нарушении