Куршская коса

Словно пьяные - мечут, и рвут, и бушуют ветра,
А с утра - тишина на руинах ночного базара -
Легкой рябью винится залив, набузивший вчера,
Только ветки лежат на земле, не проросшие в завтра..

Деловитые ежики топают - посторонись,
Не мешай, неразумный двуногий мешок непокоя..
Самобранкой тропинка, а сверху - таращится высь,
Впереди - только море, и знаешь, ты знаешь, какое? -

Ледянющее.. смелости хватит - с разбегу влетай,
Смоет все, абсолютно, иголками вжарит подкожно -
И прогонит на солнце, и с треском в тебе пустота
Разлетится.. Болюче, но знаешь - и нужно, и можно

Птицам птичье оставить, а ты - человекам прости
Лебединую ругань в доселе неведомой гамме,
Ты услышь - как песчинки уходят теплом из горсти,
А усталые дюны поют под босыми ногами..

..И запомни, привычно втекая в свое колесо -
Тестом старой закваски, да малость иного замеса -
Как танцуя, Россия на Запад взмахнула косой -
Золотисто-песчаной, с зелеными лентами леса..


Рецензии
Мастерски расставлены "завлекалочки"! С "ты знаешь," хороший кусочек. Достойно.

Светлана Салахова   14.08.2020 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана)

Дари-Экс   29.08.2020 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.