С тобой

Коней на переправе не меняют
И лодки вспять по речке не плывут;
Надежда может, в сущности, подтаять...
Ну, так и что – ты там живёшь, я тут!?

С тобой мы одиночества не знаем,
С тобою мы в пример другим живём,
Пусть малым только сим располагаем,
Но ты и я друг друга лишь поймём;

Поймём всегда, когда сгустятся тучи,
Поймём, когда задует ураган... 
Нас просто мир имеет свойство мучить,
Но знай: тебя ему я не отдам! 

Пусть минул год, и листья пожелтели,
И скоро ведь унылая пора...
С тобою мы дождёмся вновь апреля,
Под скрип, в мечтах, гусиного пера.

                21/08 2015


Рецензии