Сияет бакен одинокий

Сияет бакен одинокий.
У дома Белого стоит.
Что ищет он в реке той мутной?
Кому и что он говорит? 

Фарватер он обозначает?
Для всей страны иль для себя?
 Или сигналит  нам о шторме
Который всех снесет к чертям?

На фоне Дома где решают
Куда стране всей нашей плыть
Бачок качается в тумане.
И строго-грозный  его  вид.

Конечно многое он видит:
Машины, воду и дома.
И корабли что идут мимо.
А он стоит. Ему нельзя.

Он громко всем напоминает
Что есть границы у реки.
На фоне Дома  - всё  "решает",
Как многие там "мужики".

Огромны  "связи"! Многих "знаю"!
Все приезжают в Белый дом.
Потоки "пилят". Все "решают".
Но никуда мы не плывем.

А почему? Не нужны цели
Тем кто в том Домике сидит.
Течет река финансов рядом.
Черпай ее - и будешь сыт!

 Какие новые идеи?
Нам не нужны !!!! У нас всё  есть!
Чиновник- бак тебе отпишет
И будет дальше плыть. В том жесть.

Мечтает он об океане.
О и волнах, что  в берег бьют.
О том как классно  в теплых  странах
Волну поймать и не тонуть.
///::::

Чиновный люд похож на бакен
Они все по волнам плывут.
И якоря у них -  дай боже...
Они не сеют и не жнут.

Так много расплодилось баков
Что в домах белых тех живут.
Они не стоят и мизинца
Тех кто нам реки создают.

Мешают нам сейчас не баки,
А те кто баком давно стал.
И ничего уже не может.
Барьер он. Хоть красив  металл.

Я понял, братцы! В анекдоте
Мне был знаком такой сюжет:
Мечта у многих лишь об опе.
Начальству- "Ку", а людям- "Нет".

Кого- то рыбка золотая
И сделала таким банчком.
Вот Белый дом. В Москве.
У рая.
Он -  на виду! Всем белым днем!!!

Он - в телевизоре! У Дома.
И сам весь белый и блестит.
Чиновник он! Добился цели!
Вот бакеном сейчас стоит.

Влиятелен. "Рулит потоком."
Он - в Белом доме. Он- силен!
По сути - бакен. Он достоин
Лишь совещаний и имен.

Ему бы вспомнить что был судном
И против ветра он же плыл.
И помогать  всем делать Дело.
Как  в телевизор говорил.

Нам нужно сократить те баки
Что людям вдаль  плыть не дают.
Иначе всех они утопят!
Напрасен будет тяжкий труд.

И поменять финансов реки,
Которые сейчас дают
Лишь бакеном нам быть у дома.
А надо поливать наш труд.

Нам надо переплавить бакен!
Забрать  наш денежный поток
Который плавать позволяет
Тем кто лишь запах создаёт...

07.08.2015


Рецензии