Вдруг - тишина

Вдруг – тишина, спокойствие, и даже
Какое-то подобье мира... нет, не мир,
Но все-таки его подобье. Из квартир-
ных окон льется приглушенный свет,
И кажется,
что из прожитых лет
Построить можно немудрящий домик,
Где станет жить такой заика-гномик,
Н-не зн-нающий, что там, в кустах напротив,
Замаскированный под куст, сидит вампир,
Скорее, вампиреныш, и считает мир
Поделенным на тех, кто «за», и тех, кто «против».

А гномик варит гномичий обед,
Ему, как мне, уже немало лет.
Но он – не я. У гномика на сердце
Одна лишь вкусность... Так..., добавим перца...
Пом-мешиваем... Тут – не перегреть...
Что г-говорила мама?.. Дотерпеть,
Пока крупинки станут золотистыми,
Как з-золото... Теперь по-верху листьями,
Листочками, точнее, базилика...
...И с-соус.. йогурт, ог-гурцы, паприка...
Ну, ч-что-то греческое... Все... Ура! Ура!
Ну в-вот... Нести на стол п-пора...

Не знает он, что там, в кустах напротив,
Замаскированный под куст, сидит вампир,
Скорее, вампиреныш, и считает мир
Поделенным на тех, кто «за», и тех, кто «против».

Вот было б так. Пусть и не мир, но все же
Его подобье. Каждому заботой
Насыщен день. Замаскированный под куст
Пусть тщательно дневник свой наполняет квотой,
О девушках в цвету пусть пишет Пруст...

Об этом всем наш гномик знать не может,
Да и не хочет... У него – обед.
А на обед – придет к нему сосед
С женою... Ну, и та…
Соседка... С с-серебристым голосом
И золотистой кожей...

20 августа, 2015


Рецензии