Сон и вино

От выпивки бывает хорошо,
Но чуть переборщил – и сразу шок:
Трещит страдальца череп, как под пыткой.
Есть уйма недостатков у вина,
Но дрёма их обычно лишена:
Встаю с постели радостной и прыткой.

Объятия Морфея, пусть хмельны,
Приносят удивительные сны,
А не галлюцинации запоя,
И никому не выдумать вино,
Чтобы по всем параметрам оно –
Совсем, как сон… или почти такое.


Рецензии