Осколки

Осколки прошлого впиваются в сердце
Острыми углами рамок для фото,
Когда-то давно позабытыми песнями,
Которые так напоминали о ком-то.

Волнами рек, одинокими парками,
Что не были раньше так одиноки.
Бумажкой в кармане - билетом пошарпаным
С печатаной датой из прошлого года.

И теми местами, мостами и арками,
Где в ясные дни и в грозы с дождями
Улыбки разбились осколками яркими,
Но воздух запомнил счастливое дыхание.
...
Они мешают дышать,
И душат, отнюдь
Невозможно о взлетать, продолжаю тонуть.
И вновь не уснув,
Положу я на полку тысячи новых, разноцветных осколков...

2014г.


Рецензии