Великому Бунину. Музыка!

  Одним из самых великих наслаждений была для меня музыка. Какое наслаждение от неё!
Когда она играла что-нибудь прекрасное, как любил я её!
Как изнемогала душа от  восторженно-самоотверженной  нежности  к ней!
Как хотелось  жить  долго-долго, наслаждаясь ей!

–––––––––
Иван Бунин. Жизнь Арсеньева.
КНИГА ПЯТАЯ. (Отрывок.)
    Одним  из самых сложных и мучительных наслаждений была для меня музыка.  Когда она играла что-нибудь прекрасное, как  любил я ее! Как изнемогала душа от  восторженно-самоотверженной  нежности  к ней! Как хотелось  жить  долго, долго!


Рецензии