Пёс

Горбатый пёс, усталый взгляд,
Он ничему уже не рад,
Бежал, бродяга, стороной,
Совсем ничей, совсем чужой.
Гоним дождём искал ночлег,
Искал тепло, забыв про всех,
И под крыльцо залез моё,
Упавши, словно в забытьё.
Я это вынести не смог,
Пустил беднягу на порог,
В ладони хлеба протянул
И он счастливейший заснул.
Как мало каждому из нас
Бывает надобно под час!
Немного ласки и тепла
И хватит этого сполна!
А что же пёс? Живёт со мной!
Доволен жизнью он простой.
Да, кстати, мы теперь друзья!
Люблю его, а он меня!
Не проходите, люди, бед
И не несите всякий бред,
И по породе не судите,
И не кричите, не хамите.
Неважно, человек иль пёс,
Сердцам своим в добра прирост
Творите благо всюду, всем,
Не требуя добра взамен.
03.08.2015.


Рецензии