Соловей в клетке

Ты взойдешь как луна, которая тихо,
Поднимается над полем ночью.
Когда суля продолжительность жизни,
Засияет в небе многоточие.

От твоей яркой улыбки озаряется,
Роща в душе, спящая крепко.
И от восторга звонко зашелкает,
Соловей в грудной клетке.

Слушая его трели в лунной роще,
Шагаю медленно, потише.
Неожиданно соловей умолкнет,
И наступит райское затишье.

Усталая луна уходит на запад,
Небо покрывается звездной трухой.
Соловей сново запоет в клетке,
Но рассвет глухой.



21/08/2015.
11:38 дня.
Канада.


Рецензии